БАБИРУССА

БАБИРУССА (Babyrousa babyrussa), млекопитающее семейства свиных. Единственный вид в роде. Верхние клыки длинные, загибаются вверх и назад и иногда, внедряются в кожу лба. Длина тела до 1 м. Встречаются на о. Сулавеси и некоторых близлежащих островах (малайский архипелаг). Активна ночью. Живет группами в болотистых лесах и прибрежных зарослях. В результате вырубки лесов и охоты стала малочисленна, в Красной книге МСОП.