главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ВОДЯНОЙ ОПОССУМ


ВОДЯНОЙ ОПОССУМ, плавун (Chironectes minimus), млекопитающее семейства опоссумовых. Длина тела 35 — 40 см, хвоста 40 — 45 см. Хвост в слабой степени хватательный. На задних лапах плавательная перепонка. Выводковая сумка открывается назад (в воде отверстие сумки замыкают мышцы). Распространён от юга-запада Мексики до севера Аргентины. Обитает по берегам водоёмов. Ведёт полуводный образ жизни. Раз в год рождает до 5 детёнышей. Питается мелкими, в основном водными, животными. Численность невысока.

Водяной опоссум

Водяной опоссум
(Chironectes minimus)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я