ВОДОСВИНКИ

ВОДОСВИНКИ, капибары (Hydrochoerus), род грызунов. Единственный род семейства. Самые крупные из современных грызунов — длина тела 100 — 130 см, хвост очень короткий, масса до 60 кг и более. Покрыты редким, длинным и грубым мехом, между пальцами неполные плавательные перепонки. 2 вида, в центральной части Южной Америки (к востоку от Анд), по берегам водоёмов и на болотах лесной зоны. Ведут полуводный образ жизни, хорошо плавают и ныряют. Активны днём. Держатся семьями или небольшими стадами. Питаются прибрежными и водными растениями. Раз в год рождают 2 — 8 детёнышей. Объект промысла (ради мяса). Хорошо приручаются.

Водосвинка (Hydrochoerus hydrochaeris)
Водосвинка (Hydrochoerus hydrochaeris)