главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


return_links(); ?>
build_links(); ?>
'utf','span'=>true,'style_span'=>'border:1px solid #999999;background:#e0dbcd;width:122px;text-align:left;padding:5px;display:block;font-size:12px;color:#000000','style'=>'color:#103399','style_header'=>'color:#000000;padding:0 0 10px 0;font-size:12px;display:block','CODE_TYPE' => 'a','USERNAME'=>'7B4695C22439607B3FC8A7DADCB06409'); $client_ads = new MLClient($ao); echo $client_ads->build_links(); ?>

ЩУРКОВЫЕ


ЩУРКОВЫЕ (Meropidae), семейство ракшеобразных. Длина 15–35 см. Крылья длинные, острые, полёт быстрый, манёвренный. Ноги короткие, ходят щурковые с трудом. 7 родов с 24 видами, в умеренных и тропических поясах Евразии, Африки и Австралии. В СНГ — 2 вида: золотистая щурка (Merops apiaster), от Молдавии на восток до Алтая, зелёная щурка (М. superciliosus), в Прикаспии и Средней Азии. Обитают на открытых пространствах. Гнездятся колониально, в норах. Питаются насекомыми, которых ловят на лету, как ласточки, либо же взлетая с ветки или обрыва. В кладке 2–9 белых яиц. Истребляя пчёл, вредят пчеловодству.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я