главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


Продажа квартир, объявления: кальян в киеве. Киев - отзывы туристов.

САПСАН


САПСАН (Falco peregrinus), птица рода соколов. Длина до 50 см. Распространён очень широко (отсутствует в Антарктике и большей частью Южной Америки), в РФ — в тундре, лесотундре и лесной зоне Европейской части, в Сибири, на Дальнем Востоке, Камчатке, Сахалине (ареал мозаичный). Зимой кочует. Гнёзда на скалах, деревьях, на земле и изредка на строениях. В пределах гнездового участка не охотится. Основная пища — птицы, которых ловит на лету (во время пикирования развивает скорость до 100 м/сек). Использовался как ценная ловчая птица. Становится редок. Созданы центры (США, Канада, ФРГ, Финляндия, РФ) по вольерному разведению сапсана для последующего выпуска в природу. В Красных книгах МСОП и РФ.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я