главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ПЕВЧИЙ ДРОЗД


ПЕВЧИЙ ДРОЗД (Turdus philomelos), птица рода дроздов. Длина в среднем 23 см. Распространён в Евразии; в РФ — к востоку до Байкала. Обитает в лесах, на севере ареала предпочитает ельники. Гнёзда внутри покрыты «штукатуркой» из гнилушек, смешанных со слюной. Один из лучших лесных певцов.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я