главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ПАУКООБРАЗНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ


ПАУКООБРАЗНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ, коаты (Ateles), род цепкохвостых обезьян. Тело длиной 70 см, стройное. Хвост длиной до 90 см, хватательный. Самки крупнее самцов. Передние конечности длиннее задних. Голова маленькая, с выступающими челюстями, ноздри широко расставлены. У многих лицо чёрное с белыми или розовыми кольцами вокруг глаз. 4 вида, в лесах Центральной и Южной Америки (от северных районов Мексики до юго-восточной части Бразилии). Образ жизни дневной, древесный. Быстрые, подвижные животные. Передвигаются перехватывая ветви передними конечностями и хвостом. Питаются плодами, насекомыми, яйцами птиц. Держатся семьями или крупными стадами (до сотни особей), молодняк иногда образует отдельные группы. В общении пользуются звуковыми (отмечено до 20) сигналами.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я