главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ


ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ (Tremarctos ornatus), млекопитающее семейства медвежьих. Длина до 1,8 м, высота в холке до 0,8 м, масса до 140 кг. Мех чёрный или чёрно-бурый. Вокруг глаз по белому или желтоватому кольцу; на горле белое полукружие. Распространён в Южной Америке, преимущественно в Торных лесах (до высоты 3000 м). Растительнояден, лишь иногда нападает на копытных. Местами вредит посевам кукурузы. В Красной книге МСОП. Близкие виды населяли в плейстоцене Северную Америку.

Очковый медведь

Очковый медведь


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я