главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ОЦЕЛОТ


ОЦЕЛОТ (Felis pardalis), млекопитающее рода кошек. Длина тела около 1 м, хвоста около 35 см. Уши большие. Окраска песчаножёлтая с серым оттенком и тёмными полосами, пятнами и кольцами. На юге Северной Америки и в Южной Америке, на острове Тринидад. Обитает в лесах и кустарниках, иногда поднимается в горы. Беременность около 70 суток. Детёнышей 2–4. Охотится на наземных зверей и птиц, а также на обезьян (забирается на деревья). Мех ценится. В Красной книге МСОП.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я