главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


НЬЯЛА


НЬЯЛА (Tragelaphus angasi), млекопитающее рода лесных антилоп. Высота в холке около 100 см. У самцов рога (длиной около 80 см), на нижней стороне шеи, груди и живота длинные волосы («юбка»). Обитает в Юго-Восточной Африке, на сухих каменистых равнинах и плоскогорьях. Держится группами по 7–10 особей.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я