главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


НОСУХИ


НОСУХИ (Nasua), род енотовых. Длина тела 41–67 см, хвоста 32–69 см. Туловище удлинённое, конечности средней длины, передние короче задних. Верхняя губа и нос вытянуты в небольшой подвижный хоботок. Шерсть недлинная, буровато- или желтовато-серая. 2–3 вида, иногда объединяемые в 1 вид — обыкновенная носуха (N. nasua). В тропических и субтропических лесах на юге Северной и Южной Америки (исключая Чили). Активны преимущественно днём. Хорошо лазают по деревьям. Живут группами (от 5 до 40 особей). Беременность в среднем 77 суток. Объект охоты (мясо употребляют в пищу). Близкий род — горные носухи (Nasuella) с единственным видом N. olivacea — в горах на севере Южной Америки. См. рис. 2 при ст. Енотовые.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я