главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


НИЛЬГАУ


НИЛЬГАУ (Boselaphus tragocamelus), млекопитающее семейства полорогих. Единственный вид рода. Длина тела 180–200 см, высота в холке 120–150 см, масса до 200 кг. Рога у самцов короткие, толстые. На шее короткая грива. Эндемик полуострова Индостан. Обитает в разрежённых лесах. Держится небольшими группами. 1–2 детёныша.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я