главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


НЕСТОРЫ


НЕСТОРЫ (Nestorinae), подсемейство попугаеобразных. От других попугаев отличаются более длинным, слегка изогнутым клювом. 2 вида. Кеа (Nestor notabilis) живёт выше границы леса в горах Южного острова Новой Зеландии. Длина около 50 см. Оперение зелёное, разных оттенков с оранжевым. Растительнояден; в зимнее время иногда кормится павшими овцами; известны случаи, когда кеа садился на спину овцы и выклёвывал кусочки подкожного жира, что приводило животное к гибели. Кеа получил название убийцы овец и нещадно истреблялся; малочислен, находится под охраной. Кака (N. meridionalis) живёт в лесах обоих островов Новой Зеландии.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я