главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


МУНТЖАК


МУНТЖАК (Muntiacus muntjak), млекопитающее семейства оленевых. Длина тела около 1 м, масса около 25 кг. У самцов небольшие, кончающиеся вилкой рога, сидящие на высоких выростах лобных костей. Верхние клыки выступают из-под верхней губы. Окраска желтовато-серая. Распространён в джунглях Юго-Восточной Азии, включая острова Суматра, Ява, Калимантан. Объект охоты. Акклиматизирован в Европе, США.

Мунтжак

Мунтжак (Muntiacus muntjak)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я