главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


МОГЕРЫ


МОГЕРЫ (Mogera), род кротовых. Глаза скрыты под кожей. Длина тела 17,5–21 см. 3 вида. Распространены в Восточной Азии, включая Хайнань, Тайвань, Японию, Приморье; в РФ — 2 вида — дальневосточная, или уссурийская, могера (M. robusta) и средняя, или японская, могера (M. woqura). Обитают главным образом в увлажнённых широколиственных лесах с рыхлой, богатой перегноем почвой. Ходы обычно в верхних слоях почвы, тянутся на сотни метров. Размножаются 1 раз в год. Средняя могера — в Красной книге РФ.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я