главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


МИРИКИНИ


МИРИКИНИ, дурукули, ночные обезьяны (Aotes), род цепкохвостых обезьян с единственный видом — мирикини трёхполосная (A. trivirgatus). Длина тела 25–37 см, хвост длиннее тела, не хватательный. Густошёрстные, верхняя сторона тела и хвоста коричневато-серые, лицо и горло светлые. По верху головы проходят 3 тёмные полосы, которые над глазами разделены белыми полулуниями. Голова округлая, глаза очень большие, обращены в стороны; уши маленькие. Обитают в различных типах лесов Центральной и Южной Америки. Образ жизни ночной, древесный. Днём спят в дуплах деревьев. Всеядные. Держатся семейными группами. В общении пользуются звуковыми сигналами (около 50) — громко визжат, лают и пр. Численность сокращается.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я