главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


МЕДОЕД


МЕДОЕД (Mellivora capensis), млекопитающее семейства куньих. Единственный вид рода. Длина тела 68–75 см, хвоста 17–20 см. Туловище массивное, конечности короткие, лапы широкие, с длинными крепкими когтями, приспособленными для рытья. Волосяной покров редкий, грубый. Низ тела чёрно-бурый, сверху светлый чепрак. Распространён в Африке (исключая северо-восточную часть), в Передней, Средней и Южной Азии (полуостров Индостан), на территории бывшего СССР — на юге Туркмении. Живёт на равнинах, в норах. Детёнышей 3–4. Питается мелкими позвоночными и насекомыми, в том числе пчёлами и осами, а также мёдом. Редок и мало изучен, в Красной книге РФ.

Медоед

Медоед (Millivora capensis)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я