главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ЛИЗИН


ЛИЗИН (сокр. Lys, Лиз), L-α, ξ-диаминокапроновая кислота, незаменимая аминокислота. Входит в состав почти всех белков животного, растительного и микробного происхождения (в большом количестве содержится в гистонах и протаминах, в малом — в белках злаков), участвует в синтезе алкалоидов. Ограниченное содержание лизина в белках растительного происхождения снижает их пищевую ценность. Для обогащения пищи и кормов используют лизин, получаемый микробиологическим синтезом.

Лизин (Лиз, Lys)

Формула лизина


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я