главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


return_links(); ?>
build_links(); ?>
'utf','span'=>true,'style_span'=>'border:1px solid #999999;background:#e0dbcd;width:122px;text-align:left;padding:5px;display:block;font-size:12px;color:#000000','style'=>'color:#103399','style_header'=>'color:#000000;padding:0 0 10px 0;font-size:12px;display:block','CODE_TYPE' => 'a','USERNAME'=>'7B4695C22439607B3FC8A7DADCB06409'); $client_ads = new MLClient($ao); echo $client_ads->build_links(); ?>

ЖАКО


ЖАКО, серый попугай (Psittacus erithacus), птица отряда попугаеобразных. Длина в среднем 35 см. Оперение серое, хвост красный. Распространён в тропических лесах Западной Африки. Жако часто держат в клетках за способность подражать человеческой речи и другим звукам (самцы обучаются легче, чем самки). В неволе жако может жить до 80 лет, но размножается редко.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я