ДИКУША

ДИКУША (Falcipennis falcipennis), птица семейства тетеревиных. Длина около 40 см. Оперение тёмное, с белыми пятнами на спине и боках. Спорадически распространена на юго-востоке Сибири и Дальнем Востоке. Обитает в темнохвойной тайге среди насаждений аянской ели, хвоя которой — основной зимний корм дикуши. В Красной книге РФ.