главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


БОА


БОА, обыкновенный удав (Constrictor constrictor), змея подсемейства удавов. Длина 2–5,5 м. Окраска яркая, пёстрая, с металлическим блеском. Распространён в Америке, преимущественно в тропических лесах, а также в горах (императорский удав — C. c. imperator) и засушливых открытых ландшафтах (аргентинский удав — C. c. occidentalis). Живёт на земле, нередко по берегам рек и ручьёв, на деревьях. Встречается близ жилья человека. Питается грызунами, ящерицами, птицами. Самка приносит от 3 до 64 детёнышей. Молодые боа хорошо приручаются, в неволе живут до 10 и более лет. Шкура боа высоко ценится и используется в кожевенной промышленности.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я