БАРИБАЛ

БАРИБАЛ, чёрный медведь (Ursus americanus), млекопитающее семейства медвежьих; иногда выделяют в отдельный род Euarctos. Длина тела в среднем 1,75 м, высота в холке около 1 м; масса до 150 кг. Окраска обычно чёрная, реже палево-серая, конец морды светло-жёлтый. Обитает в лесах Северной Америки. Преимущественно растительнояден, иногда нападает на диких копытных и на домашних животных. На зиму залегает в берлогу. Детёныши (обычно 2 — 3) рождаются в январе — феврале. Объект спортивной охоты. В ряде мест истреблён, в национальных парках и заповедниках США многочислен.

Барибал
Барибал (Ursus americanus)