БАЛОБАН

БАЛОБАН (Falco cherrug), птица рода соколов. Длина до 60 см. Распространён в Юго-Восточной Европе, Северо-Западной Африке и Азии, в СНГ — от Украины до Южного Забайкалья, в лесостепи, степях и пустынях. Гнёзда на деревьях и скалах. Питается птицами и грызунами. Ценится как ловчая птица. В Красной книге РФ.

Балобан (Falco cherrug)
Балобан (Falco cherrug)